Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Galáxia Espelhado

Bolo Galáxia Espelhado

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,72

Informação nutricional

Valor nutricional

309,39 kcal

Bom Gosto

Receita enviada por Bom Gosto

Em 22/04/2022

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180 graus.

  • 2. Unte uma forma redonda de furo no meio e reserve.

  • 3. Reserve.

  • 4. Separe as claras das gemas de todos os ovos.

  • 5. Reserve as gemas e bata as claras na batedeira até ficarem ao ponto de ?neve?.

  • 6. Na batedeira na velocidade alta vá adicionando, aos poucos, uma gema de cada vez.

  • 7. Vá adicionando uma xícara (café) de açúcar de cada vez. Coloque então, uma xícara (café) de farinha de trigo por vez e continue batendo.

  • 8. Despeje tudo na forma untada e leve ao fogo médio por cerca de 50 minutos.

  • 9. Bata o creme de leite fresco com o açúcar por 10 minutos em velocidade alta, até virar chantilly e reserve.

  • 10. Com uma faca de serra, nivele os bolos (deixe-os retos). Passe uma camada de ganache em um dos bolos e coloque o outro por cima.

  • 11. Forre a bancada com plástico filme.

  • 12. Ajeite o bolo sobre um prato do mesmo tamanho de seu diâmetro.

  • 13. Coloque um copo embaixo do prato, para que fique suspenso sobre o plástico.

  • 14. Espalhe o chantilly por toda a lateral e topo do bolo.

  • 15. Leve à geladeira por 2 horas.

Cobertura

  • 1. Misture a gelatina com a água e leve por 15 segundos ao microondas.

  • 2. Coloque em uma panela: 75ml de água, açúcar e glucose. Leve ao fogo médio até ferver.

  • 3. Assim que ferver, despeje em uma tigela com o leite condensado.

  • 4. Junte a gelatina e misture.

  • 5. Em uma outra tigela, coloque o chocolate branco picado e, por cima, despeje a mistura.

  • 6. Mexa até derreter o chocolate.

  • 7. Em seguida, bata com um mixer até obter uma mistura homogênea.

  • 8. Adicione uma pitada do pó dourado e bata novamente com o mixer.

  • 9. Divida em 4 potes.

  • 10. Coloque em cada um deles 1 colher (café) de corantes de cada cor: 1 colher (café) de pó dourado comestível

  • 11. glitter preto comestível a gosto

  • 12. corante alimentício gel azul marinho, azul royal, rosa, violeta, branco

  • 13. Em seguida, despeje camadas sobre o bolo gelado.

  • 14. Deixe o excesso escorrer e a cobertura secar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários