Bolo Galak (receita da D. Alice)

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Ingredientes
  • 4 claras batidas em neve
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina sem sal
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada com fermento
  • baunilha à gosto
  • Recheio
  • 1 kg de chocolate branco ralado de muito boa qualidade
  • 1 tablete de manteiga sem sal (PAULISTA)
  • 7 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • Calda
  • 1 garrafa pequena de leite de côco
  • 1 garrafa (a mesma) de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Misture a margarina no leite que deve estar fervendo. Reserve.
  2. Bata as gemasna batedeira e vá acrescentando o leite fervendo com a margarina derretida até que dobre o volume.
  3. Dixe batendo pelo menos 10 minutos.
  4. Vá acrescentando o açúcar às colheradas.
  5. Depois de tudo bem misturado, desligue a batedeira e vá misturando com muita delicadeza a farinha de trigo aos poucos, com um fue.
  6. Por último as clarasem neve.
  7. Leve para assar em assadeira bem untada e enfarinhada em forno baixo até que esteja bem crescido e dourado.
  8. Espere esfriar para desenformar.

Recheio

  1. Para fazer o recheio e a cobertura, bata na batedeira a manteiga, o leite em pó e o leite condensado até obter ponto de glacê. Reserve na geladeira.

Calda

  1. Misture tudo e leve ao fogo até ferver.
  2. Empregue a calda FRIA.

Montagem

  1. No prato de servir, coloque a metade da massa do bolo FRIA.
  2. Regue com metade da calda e espalhe uma camada generosa do creme.
  3. Sobre ele, coloque uma farta camade de chocolate branco ralado.
  4. Cubra com outra camada de creme e sobre este creme a outra metade do bolo.
  5. Regue muito bem.
  6. Cubra com o creme restante e salpique chocolate branco em todo o bolo.
  7. Sirva em temperatura ambiente, deixando o bolo na geladeira de um dia para outro.
Crédito da receita:
Esta receita me foi dada pela D. Alice, quando morávamos no Guarujá/SP. Tenho muita saudade dessa amiga querida, que tanto me ensinou!

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Amanda Posenatto
Tags: Leite Condensado, Clara de ovo, Leite de Coco, Margarina, Bolos com recheio ou cobertura, Culinária Popular, Chocolate branco, Farinha de trigo, Bolos com Cobertura, Gema de Ovo, Sal, Açúcar, Brasileira, Margarina sem sal, Manteiga, Bolos com Recheio, Bolos, Chocolate, Manteiga sem sal, Baunilha
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