Bolo Funchal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Funchal
Bolo Funchal
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de melado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de café forte frio(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de nozes picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de uva passa
  • quanto baste de cidra picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de sal
Como fazer
  1. Bata a manteiga com o açúcar, acrescente as gemaslevemente misturadas, o café, o leite, o melado e por último, quando essa massa estiver com consistência, acrescente a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento, alternando com as clarasbatidas em neve.
  2. Por último misture as nozes, as passas e o doce de cidra.
  3. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido.

Cozinha:
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Nozes, Bolos Doces, Manteiga, Melado, Uva passa, Farinha de trigo, Cidra, Bolos, Açúcar, Café forte, Leite, Receitas de Natal, Doceria, Café, Como Fazer Bolo, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

BOLO FUNCHSL


Fiz esse bolo, fiz uma substituição,no lugar da cidra coloquei cravo da india.

Ficou uma delicia!

Obrigada

Ceres - em 11/02/2010
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso


O bolo funchal é maravilhoso. Lembra demais as festas de final de ano. Experimentem esta delícia. Parabéns pela receita.

Maria Helena Z. Ferreira - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bolo com nome da minha cidade


O "Bolo Funchal" tem ascendentes naturais da Ilha da Madeira, já que esta receita é muito usada cá na nossa terra.
O bolo é uma delícia, experimentem.
Maria

maria - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer