Bolo Fudge

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 450 grs de chocolate meio amargo picado
  • 08 ovos
  • 200 grs de açúcar
  • 450 grs de manteiga
  • Para a cobertura de ganache:
  • 250 grs de chocolate ao leite/meio amargo ou branco
  • 150 ml de creme de leite
  • 1 colher de conhaque (ele é um conservante natural).
Como fazer
  1. Em uma tigela refratária, leve o chocolate ao microondas até derreter - cerca de 2 a 3 minutos na potência média- ou derreta em banho-maria. Reserve.
  2. Em outra tigela refratária, leve ao fogo, em banho-maria os ovos e o açúcar até dissolver o açúcar.
  3. Transfira para uma tigela grande e junte o chocolate derretido e a manteilga.
  4. Misture bem até ficar homogêneo.
  5. Forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma assadeira de 21x28 e Unteo papel com manteiga.
  6. Com uma espátula , espalhe a massa na assadeira e leve ao forno moderado -180oC- por 50 minutos a uma hora, até ficar firme (o bolo vai crescer e depois abaixar um pouco.
  7. Espere amornar.
  8. Cobertura derreta o chocolateno microondas na potência média (Pot.
  9. 5) por cerca de 2 minutos ou em banho-maria(cuidado para não entrar água!) até que fique liso e brilhante.
  10. Adicione o creme de leite e misture bem, até obter uma misture homogênea.
  11. Agregue o conhaque.
  12. Leve à geladeira até ficar mais firme, porém ainda cremoso.
  13. Espalhe sobre o bolo.
  14. derreta o chocolatebranco -caso não tenha prática, opte pelo hidrogenado que não necessita de choque térmico.
  15. Coloque o chocolate derretidoe homogêneo dentro de um saquinho e corte uma pequena abertura em uma das pontas.
  16. Treine antes de escrever sobre o bolo, ok? Sirva o bolo bem geladinho, pois fica mais gostoso e úmido.
Fonte: http://chocolatria.blogspot.com/2009/01/bolo-fudge-chocolatria.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Sem Glúten, Bolos com recheio ou cobertura, Ganache, Conhaque, Bolos, Chocolate meio amargo, Bolos com Cobertura, Creme de Leite, Chocolate, Açúcar, Chocolate ao leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer