Bolo Fudge de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Fudge de chocolate
Bolo Fudge de chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para a massa
  • Ingredientes150 g de chocolate meio amargo
  • 1 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 110 g de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • Modo de Preparo1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • 2. Unte uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • 3. Numa tábua, pique o chocolate.
  • 4. Numa panela, coloque o chocolate picado, o açúcar, o leite e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando derreter, retire do fogo.
  • 5. À panela com a mistura de chocolate, junte a manteiga e o óleo. Misture apenas para incorporar.
  • 6. Numa tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o fermento em pó. Regue com a mistura de chocolate e misture bem.
  • 7. Adicione os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.
  • 8. Transfira a massa para a fôrma e gire sobre a mesa para nivelar a massa. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos.
Como fazer
  1. Enquanto isso, prepare a cobertura.
  2. Para a cobertura de ganacheIngredientes300 g de chocolate meio amargo 150 ml de creme de leite fresco 70 g de manteiga Modo de Preparo1.
  3. Numa tábua, pique o chocolate.
  4. Transfira para uma tigela e leve ao microondas por 1 minuto, apenas para amolecer.
  5. 2.
  6. Coloque a manteiga num recipiente e leve ao microondas por 30 segundos, para derreter.
  7. Se preferir, derreta numa panelinha, em fogo bem baixo.
  8. 3.
  9. Numa panelinha, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio.
  10. Quando ferver, retire do fogo e despeje no chocolate amolecido.
  11. Misture bem até obter um creme liso.
  12. Acrescente a manteiga derretida e misture novamente.
  13. MontagemIngredientes1/2 xícara (chá) de lâminas de amêndoas torradas para decorar Modo de Preparo1.
  14. Num prato redondo, maior que a assadeira, desenforme o bolo.
  15. 2.
  16. Despeje a cobertura de ganache sobre o bolo e espalhe movimentando o prato.
  17. Este procedimento serve para deixar um aspecto bem liso à cobertura.
  18. Com uma espátula, espalhe nas laterais a cobertura que escorreu.
  19. Polvilhe a borda do bolo com as amêndoas laminadas.
  20. 3.
  21. Quando a cobertura endurecer, transfira o bolo para outro prato ou limpe as bordas, retirando o excesso de cobertura.

Receita indicada por Sandra Castro
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Cacau em Pó, Fermento químico em pó, Chocolate meio amargo, Bolos, Açúcar, Receitas de bolo de chocolate, Chocolate, Farinha de trigo, Receitas com Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Microondas, Bolos com Cobertura, Bicarbonato de sódio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer