Bolo fudge de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a massa
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 1 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 110 g de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • Para a cobertura de ganache
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 70 g de manteiga
Como fazer
  1. Massa: 1.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  3. 2.
  4. Unteuma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  5. 3.
  6. Numa tábua, pique o chocolate.
  7. 4.
  8. Numa panela, coloque o chocolate picado, o açúcar, o leite e a água.
  9. Leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  10. Quando derreter, retire do fogo.
  11. 5.
  12. À panela com a mistura de chocolate, junte a manteiga e o óleo.
  13. Misture apenas para incorporar.
  14. 6.
  15. Numa tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o fermento em pó.
  16. Regue com a mistura de chocolate e misture bem.
  17. 7.
  18. Adicione os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.
  19. 8.
  20. Transfira a massa para a fôrma e gire sobre a mesa para nivelar a massa.
  21. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos.
  22. Enquanto isso, prepare a cobertura.
  23. Ganache: 1.
  24. Numa tábua, pique o chocolate.
  25. Transfira para uma tigela e leve ao microondas por 1 minuto, apenas para amolecer.
  26. 2.
  27. Coloque a manteiga num recipiente e leve ao microondas por 30 segundos, para derreter.
  28. Se preferir, derreta numa panelinha, em fogo bem baixo.
  29. 3.
  30. Numa panelinha, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio.
  31. Quando ferver, retire do fogo e despeje no chocolate amolecido.
  32. Misture bem até obter um creme liso.
  33. Acrescente a manteiga derretida e misture novamente.
Montagem:

MontagemIngredientes1/2 xícara (chá) de lâminas de amêndoas torradas para decorar
Modo de Preparo1. Num prato redondo, maior que a assadeira, desenforme o bolo.

2. Despeje a cobertura de ganache sobre o bolo e espalhe movimentando o prato. Este procedimento serve para deixar um aspecto bem liso à cobertura. Com uma espátula, espalhe nas laterais a cobertura que escorreu. Polvilhe a borda do bolo com as amêndoas laminadas.

3. Quando a cobertura endurecer, transfira o bolo para outro prato ou limpe as bordas, retirando o excesso de cobertura.



Receita indicada por Marta Lopes dos Santos
Tags: Microondas, Farinha de trigo, Creme de leite, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate, Bolos, Receitas com Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Bolos com Cobertura, Ganache, Bicarbonato de sódio, Receitas de bolo de chocolate, Chocolate meio amargo, Creme de Leite Fresco, Cacau em Pó, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer