Bolo Fudge de Chocolate e Nozes

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Ingredientes
  • 2 copos de farinha de trigo (280 gramas)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher de sobremesa de sal
  • 200 gramas de manteiga sem sal (e mais um pouco para untar o tabuleiro)
  • 1 copo de água fervente (250 ml)
  • 115 gramas de chocolate meio-amargo (eu prefiro o Lacta com 41% cacau)
  • 2 copos de açúcar (400 gramas)
  • ½ copo de iogurte natural
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • Cobertura
  • 80 gramas de chocolate meio-amargo (eu prefiro o Lacta com 41 % cacau)
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 1/3 copo de iogurte natural
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 3 copos de açúcar de confeiteiro (Glaçucar) peneirado
  • 1 ½ copo de nozes picadas (150 gramas)
Como fazer
  1. Forre o fundo de um tabuleiro pequeno de 33 x 24 cm com um pedaço de papel manteiga.
  2. Unte-o todo com manteiga derretida. Reserve.
  3. Pré-aqueça o forno a 200C graus.
  4. 2.
  5. Numa vasilha, misture a farinha, o fermento o bicarbonato e o sal. Reserve.
  6. 3.
  7. Numa panela pequena, ponha a manteiga, o chocolate e a água fervente.
  8. Leve ao fogo médio e misture com uma colher de pau somente ate o chocolate derreter e o creme estar liso e homogêneo.
  9. Desligue o fogo e acrescente imediatamente o açúcar.
  10. Quando o açúcar estiver incorporado, adicione os ovos, o iogurte e a baunilha.
  11. 4.
  12. Ponha o creme todo na vasilha da batedeira e, em velocidade media, acrescente os secos (farinha, bicarbonato, fermento e sal) batendo por 1 minuto.
  13. Derrame imediatamente no tabuleiro preparado e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até um palito sair seco do centro do bolo e a massa de soltar das laterais do tabuleiro.
  14. 5.
  15. Quando faltar 3 minutos para o bolo ficar pronto, comece a preparar a cobertura.
  16. Ela tem que ser despejada quente assim que o bolo sair do forno.
  17. 6.
  18. Para a cobertura: numa panela media, ponha o chocolate, a manteiga, e o iogurte.
  19. Leve ao fogo médio somente até derreter o chocolatee a manteiga.
  20. Retire do fogo e acrescente a baunilha, o sal e os 3 copos de açúcar de confeiteiro.
  21. Misture bem, junte as nozes picadas e imediatamente derrame com cuidado no bolo quente.
  22. Espalhe com uma espátula sobre toda superfície do bolo.
  23. Deixe secar por no mínimo 1 hora.
  24. 7.
  25. Para retirar do tabuleiro, passe uma faca na borda toda para desgrudar qualquer pedaço de massa que tenha ficado mais agarrado no tabuleiro. ponha uma tabua em cima do tabuleiro e vire ao avesso com muito cuidado.
  26. Levante o tabuleiro com cuidado.
  27. Retire o papel manteiga e ponha outro prato ou tabua em cima do fudge, e de novo, vire ao avesso para voltar o doce de cabeça pra cima!.

Receita indicada por lucimar perez balbuena
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