bolo frnacês com molho caramelado

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Ingredientes
  • massa
  • 250g de amêndoas doces sem pele e moidas
  • 300g de frainha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 150g de manteiga
  • 200g de açúcar União
  • 4 ovos
  • 1 copo americano de vinho branco doce
  • Molho caramelado
  • 1 colher de sopa de glicose
  • 100g de açúcar União
  • 1 1/2 xicara de chá de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 colher de chá de vinagre
  • 1 colher de chá de água
Como fazer
  1. Massa Misture as amêndoas com farinha e o fermento peneirados. Reserve, enquanto issi, bata a manteiga com açucar até ficar bem cremosa.
  2. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre a cada adição.
  3. Retire da batedeira e acrescente a primeira mistura,mexendo delicadamente, apenas para ligar.
  4. Asse em forma de buraco bem untada e polvilhada com farinha de rosca.
  5. Leve ao forno com calor moderado por 45 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  7. Umedeça com o vinho e recoloque até esfriar completamente,desenforme o bolo num prato fundo e cubra com o molho caramelado, para dar um toque especial ponha na cavidade um pouco de chantillygelado. molho caramelado junte todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre até que o molho engrosse, retire e deixe amornar.
livro Receita União 4 volume -reedição(receita nº602)


Receita indicada por sandra amelia paula
Tags: Fermento químico em pó, Chocolate, Melado, Bolos, Amêndoas, Bolos com recheio ou cobertura, Vinho branco, Creme de leite, Açúcar, Glicose, Vinagre, Chocolate em pó
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Este bolo, foi feito para mim por uma pessoa muito especial, minha mãe.

Amelia - em 21/06/2007
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