Bolo Frapé

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Ingredientes
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
  • 150 gr de chocolate ao leite derretido(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Coloque um pouco de óleo dentro da forma bem seca, faça uma bolinha com uma folha de papel toalha, espalhe o óleo por todo o interior da forma com o auxílio da bolinha de papel, jogue um pouco de farinha dentro, sacuda bem para envolver todo o interior da forma, vire de cabeça para baixo na pia (porque vai fazer um pouco de sujeira) e dê tapinhas com a palma da mão para cair o excesso. Reserve.
  2. Coloque na tigela da batedeira todos os ingredientes, menos o chocolate e o fermento e bata de 20 a 30 minutos.
  3. Misture o fermento com uma colher e coloque metade da massa na forma reservada.
  4. Misture o chocolate ao restante da massa e com uma colher, vá pingando a massa de chocolate aqui e ali.
  5. Quando terminar, pegue um garfo e mexa levemente a massa dentro da assadeira, com alguns poucos movimentos circulares de baixo para cima, Somente para desenhar a massa de chocolate dentro da massa branca e leve ao forno moderado para assar.

Cozinha:
Receita indicada por Vilma Cacciaguerra
Tags: Fermento químico em pó, Leite, Como Fazer Bolo, Chocolate ao leite, Açúcar, Margarina, Doceria, Bolos Doces, Farinha de trigo, Bolos, Essência de baunilha, Receitas de Natal
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Bolo nota 10


Acabei de desenformar este bolo. Segui todos os passos da receita e ficou maravilhosa. O bolo está delicioso, um verdadeiro espetáculo.

Gláucia Tavares - em 11/02/2013
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Divino


É maravilhoso, além de render bastante. Amei!
(Jocilene Tasima)

JOCILENE TASIMA - em 17/01/2013
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Resposta ao comentário anterior:


Esta receita foi testada muitas vezes com sucesso. Ela precisa ser seguida direitinho, passo-a-passo, a quantidade dos ingredientes deve ser seguida a risca e o fermento deve estar fresco. Para testá-lo, coloque um pouco num copo com água e veja se borbul

Vilma Cacciaguerra - em 17/01/2013
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Bolo de pedra


Perdi todos os ingredientes, pois o bolo virou uma PEDRA.

Edson - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer