Bolo Frapê de Coco e Chocolate

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Ingredientes
  • 100 gr de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 pacote(s) de coco ralado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • quanto baste de margarina para untar
Como fazer
  1. Acenda o forno em fogo médio e deixe aquecendo.
  2. Untee enfarinhea forma para bolo.
  3. Bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e junte os ovos, um a um, e a essência de baunilha.
  4. Acrescente o leite e incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  5. Divida a massa em duas partes iguais.
  6. A uma metade adicione o côco ralado, misture bem e despeje numa fôrma para bolo untada e enfarinhada, à outra metade adicione o chocolate em pó e incorpore-o bem e despeje sobre a massa branca.
  7. Asse no forno médio (180ºC).
  8. O tempo pode variar dependendo da altura ou largura da sua forma.
  9. Se for feito em duas formas menores para bolo inglês, deixe de 25 a 30 minutos, para não passar do tempo e deixe o bolo muito seco, verifique (em ambos os casos) com um palito o ponto da massa a cada 20 ou 30 minutos.
  10. Quando o palito sair seco, está pronto.

Cozinha: Inglesa
Receita indicada por Abílio Gonçalves Preto
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Divino


O bolo ficou divino. Coube direitinho na forma para bolo inglês. Ideal para quem mora sozinha ou em duas pessoas. Assou super rápido e ficou bem macio, mas eu tenho o hábito de ligar o forno só na hora de colocar o bolo pra assar, não falha nunca.
(Silva

Silvana - em 17/01/2013
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Delicioso!


Parabéns pela receita! A quantidade foi perfeita para a minha forma de bolo inglês de 25 cm por 11 cm! Uma dica para o bolo não ficar seco, depois de quarenta minutos cobrir com papel alumínio(deixando espaço acima para o bolo crescer)e assar por mais vi

Andrea dos Santos - em 17/01/2013
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É um bolo muito comum, a textura deixa consideravelmente a desejar em relação ao original. Não valeu a pena. É um bolo muito fofinho, mas bem comum.

larissa - em 20/05/2007
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