Bolo forró da lua

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo forró da lua
Bolo forró da lua
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de açúcar refinado
  • 1/2 copo de óleo de soja
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de farinha de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Goiabada cortada em cubos
  • Mistura de açúcar com canela em pó
Como fazer
  1. bata as claras em neve depois adicione as gemas uma de cada vez.
  2. Acrescente o açúcar, o leite e o óleo.
  3. Coloque a farinha de trigo e a de milho.
  4. Depois de desligar a batedeira, misture o fermento.
  5. Mexa sempre no mesmo sentido.
  6. Polvilhe na forma já untada a mistura de açúcar com canela.
  7. Despeje metade da massa.
  8. Coloque pedaços de goiabada e depois coloque o restante da massa.
  9. Cubra com mais goiabada.
  10. Coloque num forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos, depois baixe para 150 graus e deixe mais 5 minutos.
Este bolo é sucesso nas festas juninas na Serra da Canastra em Minas Gerais.


Receita indicada por Odiombar Rodrigues
Tags: Canela em Pó, Açúcar, Clara de ovo, Goiabada, Farinha de Milho, Canela, Bolos, Gema de Ovo, Óleo de soja, Farinha de trigo, Goiaba, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

É o bolo preferido do Sílvio.

Odiombar - em 15/02/2011
Vídeos - Como Fazer