Bolo Forrado de Banana

Avalie!
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 10 unidade(s) de banana nanica cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
Como fazer
  1. Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme leve.
  2. Junte as gemasbatendo bem.
  3. Misture o leite aos poucos alternadamente com os outros ingredientes secos, que já foram peneirados juntos.
  4. Acrescente as clarasem nevemisturando devagar.

Recheio

  1. Forre o Bolo Derreta o açúcar, queimando-o um pouco e misture com a manteiga.
  2. Coloque no fundo da assadeira, espalhe por cima a canela em pó e arrume as bananas uma ao lado da outra.
  3. Coloque por cima de tudo a massa e leve ao forno regular por 40 minutos.

Cozinha:
Receita indicada por Marco Antonio
Tags: Fermento químico em pó, Canela, Banana nanica, Receitas de Bolo de Banana, Manteiga, Canela em Pó, Doceria, Leite, Receitas com Banana, Receitas de bolo de banana, Bolos, Farinha de trigo, Açúcar, Como Fazer Bolo, Bolos Doces, Receitas de Natal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom. Bolo de banana é tudo, recomendo

JANAINA - em 18/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

bom


eu fiz o bolo ficou otimo

tatiane - em 11/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bolo forrado - DELICIA


Excelente receita, assei em forma com furo (pequena), ficou ótimo, massa super fofa e fácil de fazer, nem esfriou e já estava acabando, queria tirar uma foto pq ficou lindo, terei de fazer outro! O povo aqui de casa agradece!

Esther - em 27/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

bolo forrado da banana


se tem uma fruta que eu não gosto é a tal da banana, mas esse bolo é perfeito.....

faço aqui em casa e todo mundo adora!!! inclusive eu.

também gosto muito da fazer forrado com abacaxi ou maçã, e muito bom.

edvania - em 12/11/2011
Este comentário foi relevante? 0

bolo forrado com bananas


Olá, eu achei a receita muito interessante e fácil, mas ñ precisa forrar ñ?

Janaína - em 15/06/2011
Este comentário foi relevante? 0

o que é "Forre o Bolo " ??


Quero fazer esta receita pois gosto muito de bolos de banana.

Só não entendi o que querem dizer com "Forre o Bolo"... Poderiam por favor me dar uma explicação???

Danny - em 15/04/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Danilo

Boa tarde!

Forre o bolo quer dizer para colocar as bananas no fundo da assadeira e por cima coloque a massa. Quando desenformar o bolo ficará com as bananas por cima.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

bolo forrado de banana


Ótimo, tem um gostinho especial.

Valeu!!!

Fatima Remigio - em 08/11/2010
Este comentário foi relevante? 0

Bolo forrado de banana


Pela primeira vez uma receita de internet dá certo pra mim!!! O bolo foi de massa pronta, mas a cobertura de melado e banana ficou perfeita!

MARIANA - em 13/10/2010
Este comentário foi relevante? 0

Bolo Forrado de Banana


Fiz o bolo e adorei. Além do preparo fácil, a aparência ficou linda. Outra coisa interessante é que se pode aproveitar as bananas que estão ficando maduras antes que se percam.

Nica - em 21/04/2010
Este comentário foi relevante? 0

bolo forrado de banana


Fiz o bolo e adorei.. muito gostoso e bem fácil de fazer

Ameiiiiiiiiiiiiiii

Raquel - em 16/09/2009
Vídeos - Como Fazer