Bolo formiguinha

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Ingredientes
  • 2 xícaras ( chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras ( chá) de açucar
  • 3 ovos
  • 1 xícaras ( chá) de manteiga ou margarinha sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara ( chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícaras ( chá) de leite
  • 1 xícara ( chá) de chocolate branco granulado
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Recheio e cobertura
  • 400g de chocolate branco
  • 1 lata de cremede leite gelado (sem soro)Chocolate granulado para polvilhar
Como fazer
  1. Bata no liquidificador a farinha, os ovos, açucar, manteiga, achocolatado e o leite até ficarem homogêneos.
  2. Transfira para tijela e adicione o granulado branco e o fermento e misture.
  3. Despeje numa forma untada de 22cm de diametro untada.
  4. Leve ao forno médio pré aquecido por 40 min. ou até assar.
  5. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
  6. RECHEIO E COBERTURA derreta o chocolatebranco em banho- maria acrescente o creme de leite e misture.
  7. Corte o bolo ao meio e recheie 1/3 do creme, coloque a outra camada e massa e cubra com o restante.
  8. Polvilhe o granulado escuro e leve a geladeira por 4 horas antes de servir.
É tão simples, mas muito bom!


Receita indicada por Maria Claudia Ferreira
Tags: Fermento químico em pó, Chocolate, Bolos com Recheio, Açúcar, Bolos, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Achocolatado em pó, Bolos com Cobertura, Sal, Chocolate branco, Chocolate granulado
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