Bolo Formiguinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. Bata a farinha de trigo, o açúcar, as gemase o leite até ficar homogêneo.
  3. Adicione o fermento e mexa com uma colher.
  4. Por fim, misture o granulado e em seguida as claras.
  5. Asse em forno médio preaquecido por 35 minutos.
  6. Deixe esfriar.
  7. Espalhe a cobertura e salpique chocolate granulado por cima.

Cobertura

  1. derreta o chocolatemeio amargo, picado, em uma tigela de vidro no micro-ondas por cerca de 1 minuto em potência alta.
  2. Misture com o creme de leite sem soroaté ficar homogêneo. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fernanda Honda
Tags: Gema de Ovo, Chocolate granulado, Fermento químico em pó, Bolos com Cobertura, Chocolate meio amargo, Creme de Leite, Clara de ovo, Chocolate, Farinha de trigo, Brasileira, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer