Bolo Formigueiro Recheado com Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate granulado
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
  • 10 gr de gelatina incolor sem sabor
  • 1/4 xícara(s) (chá) de água
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
Como fazer
  1. Na batedeira, bata bem as gemas a margarina e o açúcar, formando um creme.
  2. Peneire a farinha de trigo com fermento e junte ao creme, alternando com o leite, sem parar de bater.
  3. Em seguida, pare de bater e incorpore as clarasem neve misturando delicadamente.
  4. Por último, junte o chocolate granulado.
  5. Leve para assar em forno médio (pré-aquecido), em forma untada e polvilhada.
  6. Depois de assado, espere o bolo amornar e desenforme.

Recheio

  1. Bata no liqüidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, o achocolatado, o chocolate em pó e a gelatina dissolvida em água.
  2. Adicione as clarasem nevee mexa delicadamente até a mistura ficar homogênea.
  3. Leve à geladeira por 1 hora.
  4. Quando o bolo esfriar recheie e cubra com uma cobertura a gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Oliveira Queiroz dos Santos
Tags: Receitas de bolo de chocolate, Margarina, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Achocolatado em pó, Culinária Popular, Cobertura de Chocolate, Açúcar, Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Brasileira, Fermento químico em pó, Receitas com Chocolate, Leite, Gema de ovo, Bolos com recheio, Bolos Doces, Receitas de Natal, Como Fazer Bolo, Leite condensado, Bolos com Cobertura, Clara de ovo, Bolos, Doceria, Chocolate granulado, Gelatina incolor
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

parece uma receita muito boa vou experimentar depois comento novamente.

verano - em 16/05/2009
Este comentário foi relevante? 0

amei!!!!!

Silvia Garcias - em 05/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

Márcia vou fazer essa delícia e tenho certeza que vou agradar à todos.

Hummmmmm!! já estou com água na boca.

lelita - em 21/08/2007
Vídeos - Como Fazer