bolo formigueiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
bolo formigueiro
bolo formigueiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 copos de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 copo de leite
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de chocolate granulado
  • 50 g de coco ralado
  • Recheio:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 50 g de chocolate granulado
Como fazer
  1. Na batedeira, bata as claras em neve acrescente as gemasuma a uma, o açúcar e a margarina.
  2. Bata até obter uma mistura cremosa.
  3. Aos poucos acrescente a farinha de trigo, alternadamente com o leite.
  4. Adicione o fermento em pó e bata ligeiramente.
  5. Retire da batedeira, acrescente o chocolate granulado, o coco ralado e misture bem.
  6. Despeje a mistura numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Leve para assar até corar.
  8. Cobertura: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até desprender levemente do fundo da panela.
  9. Cubra o bolo e polvilhe com chocolate granulado.

Receita indicada por gleice carolline
Tags: Açúcar, Chocolate, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de Trigo, Chocolate granulado, Coco Ralado, Bolos, Leite Condensado, Fermento químico em pó, Chocolate em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer