Bolo Formigueiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate granulado
  • Calda
  • ¾ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas.
  2. Bata até obter um creme.
  3. Desligue.
  4. Junte o leite e a farinha e bata para se agregarem.
  5. Desligue e adicione o fermento e as clarasem neve.
  6. Misture delicadamente e incorpore o chocolate granulado.
  7. Coloque em uma assadeira redonda de anel, untada e polvilhada.
  8. Leve ao forno 180°C por 30 minutos.
  9. Desenforme e regue com a calda de chocolate.
  10. CALDA Em uma panela coloque o leite, o chocolate, o açúcar e a manteiga.
  11. Leve ao fogo e cozinhe por 5 a 6 minutos sempre mexendo.
  12. DICA: Use a mesma calda para sorvetes, mousse e bolos diversos.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Açúcar, Farinha de Trigo, Chocolate granulado, Chocolate em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Fermento químico em pó, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer