Bolo Formigueiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (ou leite de côco)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 200 g de margarina
  • 200 g de côco ralado
  • 50 g de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
  1. Preaqueça o forno em temperatura média 180 ºC.
  2. bata as claras em neve. Reserve.
  3. • Bata bem as gemas o açúcar e a margarina.
  4. Adicione a farinha alternando com o leite.
  5. Depois coloque o côco e o chocolate.
  6. Bata bem.
  7. • Adicione o fermento e as clarasem nevemexendo delicadamente.
  8. • Coloque em uma forma untada de buraco e leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até que a massa esteja assada.
  9. • Cobertura: Misture todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda grossa.
  10. • Desenforme o bolo, regue com uma mistura de leite com açúcar.
  11. Espalhe a cobertura sobre o bolo.

Receita indicada por Rosa Levada
Tags: Chocolate em pó, Leite de Coco, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de Trigo, Bolos com Cobertura, Chocolate granulado, Bolos, Chocolate, Açúcar, Fermento químico em pó, Coco Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer