bolo formigueiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 02 xicaras chá de açúcar; 01 xicara chá de manteiga; 04 ovos; 01 xicara chá de maizena; 02 xicaras chá de farinha de trigo; 01 xicara chá de leite frio; 01 xicara chá de chocolate granulado; 01 colher sopa de fermento em pó.
Como fazer
  1. quebre os ovos e separe as gemasdas claras.
  2. bata as claras em neveaté que fiquem duras e brancas e deixe de lado.
  3. Em uma batedeira,coloque o açúcar, a manteiga e as gemase va batendo até formar um creme clarinho, acrescente a maizena, o leite e o trigo batendo com cuidado até que cada ingrediente esteja incorporado a massa, tire da batedeira e junte as clarassem bater e misturando com cuidado.
  4. Junte então o chocolate e o fermento em pó.
  5. Coloque em uma forma e asse de 35 a 45 minutos.
essa receita foi minha tia que me passou não sei quem passou pra ela.


Receita indicada por rozeli almeida da silva
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de Trigo, Açúcar, Bolos, Fermento químico em pó, Chocolate granulado, Amido De Milho, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

costumava comer muito esse bolo quando eu era criança junto com minhas primas no lanche da tarde.

rozeli almeida - em 06/07/2007
Vídeos - Como Fazer