Bolo Formigueiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • - 3 unidades de ovos
  • - 1 xícara (chá ou 240ml) de leite morno
  • - 2 xícara (chá) de açucar
  • - 4 colheres (sopa ou 100g) de margarina
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • - 100g de granulado macio
Como fazer
  1. Separe as gemase a clara.
  2. bata as claras em nevee reserve.
  3. Derreta a margarina no microondas por 15 segundos.
  4. Bata as gemas a margarina e o açucar durante uns 5 minutos ou até ficar um creme bem homogêneo.
  5. Logo em seguida acrescente a farinha de trigo e o leite aos poucos, e depois o fermento.
  6. Bata bem até a massa ficar bem homogênea.
  7. Acrescente o granulado e as clarasem nevemexendo delicadamente.
  8. Despeje a massa numa assadeira (retangular) untada e leve ao forno pré aquecido para assar por volta de uns 25 minutos.
  9. Temperatura média de 170 Graus.
  10. Dica: Para verificar se o bolo está realmente assado, enfie uma faca ber no centro, se ela sair limpa, ele já está pronto, caso saia massa do bolo na faca, aguarde mais um pouco.

Receita indicada por Diana Rosada Malosso
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de Trigo, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer