Bolo Formigueiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • -3 ovos
  • -4 colheres (de sopa) de margarina sem sal
  • -1 xícara de coco ralado
  • -1 vidro de leite de coco
  • -3 xícaras de açúcar refinado
  • -4 xícaras de farinha de trigo
  • -1 copo de leite integral
  • -1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
  • -1 xícara de chocolate granulado preto
  • -Chocolate granulado preto para enfeitar
Como fazer
  1. Ingredientes Da Cobertura -5 colhers (de sopa) de açúcar refinado -5 colheres (de sopa) de leite integral -3 colheres (de sopa) de chocolate em pó -1 colher (de sopa) de margarina sem sal Modo De Preparo da Massa -Bater muito bem os ovos com o açúcar e a margarina.
  2. Acrescentar os demais ingredientes aos poucos.
  3. Coloque a massa em assadeira (27cmx39cm) untada com óleo e farinha de trigo.
  4. Assar por 35 minutos ou até que espetando um palito na massa; este saia seco.
  5. Modo De Preparo Da Cobertura -Engrosse todos os ingredientes em fogo baixo e empregue.
  6. Dica -Empregue a cobertura no bolo já assado e ainda morno.
  7. Enfeite a cobertura já empregada no bolo com chocolate granulado preto ou com raspas de chocolate em barra.
  8. Na cobertura você poderá utilizar achocolatado em pó Nescau.
  9. É um bolo macio e se sobrar para o dia seguinte estará um pouco úmido e mais delicioso.
Esse bolo é muito delicioso


Receita indicada por gustavo lemos
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Coco Ralado, Leite, Chocolate, Bolos, Bolos com Cobertura, Fermento químico em pó, Margarina sem sal, Leite de Coco, Margarina, Açúcar, Farinha de Trigo, Chocolate granulado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esse bolo é especial, porque quando minha familia tem uma festa, etc todos pedem para mim fazer.

gustavo - em 30/12/2011
Vídeos - Como Fazer