Bolo Formigueiro (O legítimo)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Formigueiro (O legítimo)
Bolo Formigueiro (O legítimo)
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 4 colheres (de sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 4 xícaras de farinha de trigo especial
  • 1 copo de leite integral
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara de chocolate granulado preto
  • Chocolate granulado preto para enfeitar
  • Cobertura
  • 5 colheres (de sopa) de açúcar refinado
  • 5 colheres (de sopa) de leite integral
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (de sopa) de margarina sem sal
Como fazer

Massa

  1. Bater muito bem os ovos com o açúcar e a margarina.
  2. Acrescentar os demais ingredientes aos poucos.
  3. Coloque a massa em assadeira (27cm x 39cm) untada com óleo e farinha de trigo.
  4. Assar por 35 minutos ou até que espetando um palito na massa; este saia seco.

Cobertura

  1. Engrosse todos os ingredientes em fogo baixo e empregue.
Empregue a cobertura no bolo já assado e ainda morno.
Enfeite a cobertura já empregada no bolo com chocolate granulado preto ou com raspas de chocolate em barra.
Na cobertura você poderá utilizar achocolatado em pó Nescau.
É um bolo macio e se sobrar para o dia seguinte estará um pouco úmido e mais delicioso.
Quando digo farinha de trigo especial, quero dizer uma farinha de trigo de boa qualidade.
Farinha de trigo Especial ou de Primeira (mais fina/mais limpa/ de melhor qualidade): obtida a partir do cereal limpo, desgerminado com teor máximo de cinzas de 0.65% na base seca. 98% do produto deverá passar através de peneira com abertura de malha de 250un.
Nos pacotes de farinha está escrito: especial ou tipo 1.

Por Receitas de Mãe


Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Chocolate granulado, Leite, Açúcar, Margarina sem sal, Bolos, Fermento químico em pó, Coco Ralado, Chocolate em pó, Margarina, Farinha de Trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Leite de Coco, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer