Bolo Formigueiro Natural

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite de soja natural
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado (150 g )
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • Calda:
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite de soja natural
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Massa: Em uma batedeira, bata as claras em nevefirme.
  2. Junte as gemas um a uma, batendo sempre.
  3. Acrescente o açúcar peneirado.
  4. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, alternando com o leite de soja.
  5. Coloque o chocolate granulado e o coco ralado, misturando bem com o auxílio de uma colher de cabo longo.
  6. Coloque a massa em uma assadeira média untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
  8. Calda: Em uma panela, misture os ingredientes e deixe ferver até o líquido engrossar.
  9. Despeje a calda no bolo ainda quente.
  10. Sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Leite de soja, Farinha de trigo, Bolos Simples, Açúcar, Brasileira, Chocolate, Chocolate em pó, Bolos, Chocolate granulado, Fermento químico em pó, Culinária Popular, Coco Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer