Bolo formigueiro garoto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 tablete de margarina (200g)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar (480g)
  • 6 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (360g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • Cobertura:
  • ¼ xícara (chá) de mel
  • 2 embalagens de Granulado Garoto (130g cada)
Como fazer
  1. 1- Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
  2. Junte as gemasuma a uma e, depois, acrescente o leite, a farinha, o fermento e o coco ralado, formando uma massa uniforme.
  3. Adicione 1 embalagem de granulado e, por último, incorpore as clarasem neve misturando-as delicadamente.
  4. Despeje numa assadeira retangular (23cm x 31cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio, previamente aquecido a 180oC, por 35 minutos.
  5. 2- Desenforme o bolo ainda quente sobre um tabuleiro, pincele a superfície com o mel e decore com o restante do granulado.
  6. Sirva no café da manhã ou lanche, com suco de frutas ou chá.

Receita indicada por viviane martin
Tags: Clara de ovo, Farinha de trigo, Bolos, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Gema de Ovo, Coco Ralado, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer