Bolo formigueiro de cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo formigueiro de cenoura
Bolo formigueiro de cenoura
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • • ½ xícara (chá) de dessert gotas para confeitar
  • • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 1 xícara (chá) de óleo
  • • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • • 3 cenouras médias picadas
  • • 4 ovos
  • Cobertura :
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • • ½ xícara (chá) de leite
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
Como fazer
  1. 1- No liqüidificador, bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo, para obter um creme homogêneo.
  2. Passe para um tigela e acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento, misturando com uma colher de pau.
  3. Junte as gotas para confeitar e acomode em uma assadeira grande (24x32cm), untada e enfarinhada.
  4. 2- Asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  5. 3- Prepare a cobertura: coloque os pedaços de chocolate num refratário, junte a manteiga, o leite e o açúcar.
  6. Leve ao microondas na potência média por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo.
  7. Retire do microondas e misture com uma espátula até que todos os pedacinhos de chocolate derretam.
  8. Espalhe por cima do bolo, espere esfriar e corte em quadradinhos.
  9. Sirva em seguida.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Chocolate meio amargo, Açúcar, Cobertura de chocolate, Chocolate, Bolos, Microondas, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Bolos com Cobertura, Coco Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

olá, meus amigos fiz esta receita e amei a nota é milllllll.

inez ferreira - em 02/10/2008
Vídeos - Como Fazer