bolo formigueiro de cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • • 4 ovos inteiros
  • • 4 cenouras médias, raspadas e picadas
  • • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • • ¾ xícara (chá) de óleo de milho
  • • 1¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • • 1/3 xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanhas
  • • 1/3 xícara (chá) de coco ralado seco, hidratado ou fresco
  • • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • • 1/3 xícara (chá) de chocolate granulado
  • • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • • 100 g de chocolate meio-amargo bem picado
  • • 25 g de manteiga extra sem sal, macia
  • • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • • 3 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
  • • 4 colheres (sopa) de leite frio (aproximadamente 60 ml)
Como fazer
  1. Massa: Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo.
  2. Coloque a mistura obtida em uma tigela grande, agregue os demais ingredientes e envolva delicadamente até obter uma massa homogênea.
  3. Distribua a massa em uma fôrma com furo central, de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 200ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  4. Deixe esfriar completamente, espalhe a cobertura e decore a gosto.
  5. Cobertura: Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme brilhante e que envolva as costas da colher.
  6. Empregue o creme ainda quente sobre o bolo frio, deixe esfriar e decore.
  7. Decoração: Raspas de chocolate ou chocolate granulado Cenourinhas de Marzipã ou de pasta americana.

Receita indicada por giselle gecielda oliveira campos
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Cacau em Pó, Essência de baunilha, Farinha de amêndoas, Fermento químico em pó, Chocolate granulado, Bolos com Cobertura, Amêndoas, Castanhas, Baunilha, Bolos, Farinha de trigo, Chocolate, Açúcar, Óleo de milho, Açúcar de Confeiteiro, Coco Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer