Bolo Formigueiro de Cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 embalagem de mistura para bolo sabor cenoura
  • 50g de coco seco ralado
  • 50g de chocolate granulado ou chocolate em barra bem picado
  • Cobertura
  • Brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 200g de creme de leite UHT
  • 100g de manteiga sem sal
Como fazer
  1. Prepare o bolo conforme instruções da embalagem e misture delicadamente o coco e o chocolate à massa antes de assar.
  2. Leve para assar em forma de sua preferência, untada e enfarinhada.

Cobertura

  1. Misture bem o leite condensado com o cacau, o achocolatado e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo, mexendo constantemente, até obter um brigadeiro cremoso.
  3. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e misture bem.
  4. Desenforme o bolo morno e cubra com o brigadeiro.
  5. Decore a gosto.
Crédito da receita:
ABIMA

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Cacau em pó, Achocolatado em pó, Chocolate granulado, Mistura para bolo, Manteiga, Chocolate, Leite Condensado, Manteiga sem sal, Creme de leite, Como fazer brigadeiro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer