Bolo Formigueiro da Zizi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Formigueiro da Zizi
Bolo Formigueiro da Zizi
Envie uma foto
Como fazer
  1. Bolo Formigueiro da Zizi Ingredientes - 4 gemas - 1 xícara (chá) de margarina - 1 xícara (chá) de açúcar - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó - 1/2 xícara (chá) de leite - 4 clarasem neve - 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado Cobertura de Chocolate - 1 caixinha de creme de leite - 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó - 1/4 xícara (chá) de açúcar Modo de Preparo Bata na batedeira as gemas a margarina e o açúcar.
  2. Peneire a farinha de trigo com o fermento e alterne com o leite na mistura da batedeira.
  3. Incorpore as clarasem neve mexendo delicadamente, por último junte o chocolate granulado.
  4. Leve para assar em forma untada e polvilhada.
  5. Para a Cobertura de Chocolate: misture tudo e leve ao fogo até engrossar.
  6. Deixe esfriar um pouco e despeje por cima do bolo.

Receita indicada por Maria Elisa Dias
Tags: Farinha de trigo, Bolos, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

uma delicia


fiz e ficou maravilhoso, coloquei o leite quente como falaram aqui nos comentarios

Ricmell - em 01/07/2016
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!


O bolo ficou muito bom. Troquei o leite por leite de coco aquecido, o que deixou o bolo muito fofo. Foi aprovado por todos aqui em casa.

Liak - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bolo delicioso!


O povo aqui de casa adorou esse bolo! Apesar de simples, a massa fica super leve e o sabor fica sofisticado por causa da cobertura.

Nunya Beez Kneez - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Uma delícia de bolo!


Realmente muito gostoso e fácil de fazer. As crianças vão adorar! Coloquei leite quente ao invés de frio para deixar mais fofinho...

Vera De M. G. Tufolo - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Excelente!


Acabei de fazer. Usei a dica da Vera e coloquei o leite aquecido. Ficou muito fofo.

lisian - em 08/03/2012
Este comentário foi relevante? 0

PERFEITA!


Ficou maravilhosa! implementei colocando uma cobertura de chocolate meio amargo! Ficou delicioso!

André - em 19/01/2011
Vídeos - Como Fazer