Bolo Formigueiro da Maria do Ceu

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo Formigueiro da Maria do Ceu Ingredientes - 2 copos americanos de farinha de trigo - 2 copos americanos de açúcar - 4 ovos - clarasem neve - 2 colheres (sopa) de margarina - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 1 1/2 copo americano de leite - 1 pacote de coco ralado de 100 g - 1 pacote de chocolate granulado grande Cobertura - 2 copos americanos de açúcar - 1 ovo - 1 colher (sopa) de margarina Modo de Preparo Bata bem as gemascom o açúcar e a margarina; coloque um pouco de leite para ficar cremoso, vá alternando a farinha de trigo e o restante do leite, junte o coco ralado e deixe bater mais um pouco.
  2. Fora da batedeira misture as clarasem nevee por último o chocolate granulado e o fermento em pó.
  3. Coloque a massa numa assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido.
  4. Para a Cobertura: misture os ingredientes muito bem.
  5. Use a cobertura sobre o bolo quente.
  6. Obs.
  7. : a cobertura é usada crua e não fica com gosto de ovo.

Receita indicada por Maria do Ceu Camilo Santiago
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Bolos com Cobertura, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Delícia


Ótima receita, porém acrescentei duas colheres de margarina e assei em forma com furo no meio. Não usei a cobertura para ficar mais apropriado para lanche.
(Keyla Mary Tozaki)

mary - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!


Adorei esta receita, o bolo ficou macio e delicioso! Mmesmo sem a calda fica ótimo!

Rosangela Rocha - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa


Fiz sem a cobertura para o lanche e todos adoraram.

Magna - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer