Bolo Formigueiro com recheio de Brigadeiro Branco

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Bolo Formigueiro com recheio de Brigadeiro Branco
Bolo Formigueiro com recheio de Brigadeiro Branco
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Ingredientes
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de chocolate granulado
Como fazer
  1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Continue batendo, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e a margarina.
  3. Bata até obter uma mistura cremosa.
  4. Acrescente 1 xícara (chá) de leite aos poucos, intercalando com a farinha.
  5. Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado.
  6. Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
  7. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
  8. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e 1/2 xícara (chá) de leite.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e misture 1/2 lata de creme de leite sem soro.
  4. Deixe esfriar e recheie o bolo.

Cobertura

  1. derreta o chocolateem banho-mariaou no microondas.
  2. Misture o creme de leite sem sororestante e leve a geladeira até começar a endurecer.
  3. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.

Cozinha:
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Chocolate ao leite, Doceria, Como Fazer Bolo, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Creme de Leite, Chocolate granulado, Brigadeiro, Açúcar cristal, Bolos com recheio ou cobertura, Leite Condensado, Açúcar, Bolos, Chocolate, Bolos com Recheio, Brigadeiro branco
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não ficou bom...


A massa ficou solada, ou seja, borrachuda!

Noemi Cawabata - em 16/04/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Noemi!

Que pena que seu bolo não deu certo! É difícil dizer qual o motivo que fez com que seu bolo ficasse solado. Da próxima vez verifique a qualidade do fermento, evite tirar o bolo do forno ainda quente (deixe esfriar lá dentro) e desenforme frio. Outro detalhe, coloque o fermento na massa somente instantes antes de levar ao forno para que o fermento funcione bem.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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VOU FAZER, PARA O MEU MARIDO KKKKKKKKKKKK.

formosa - em 20/08/2013
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coloque a receita no meu imail?


DEVE FICAR UMA DELÍCIA VOU FAZER!

Neli de Souza Crespo - em 20/08/2013
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adorei

04c270k9 - em 18/05/2013
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Não expermentei mas tenho certeza que é muito bom.

goretti amorim - em 31/01/2013
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