Bolo Formigueiro Colorido

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara de açucar
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de chocolate granulado colorido
  • Cobertura:
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado
  • 3 colheres (sopa) de açucar
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
Como fazer
  1. Massa: Bata o aúcar, as gemase a margarina até fazer um creme branco.
  2. Acrescente a farinha e o leite alternados e aos poucos.
  3. Pare a batedeira e misture o fermento e em seguida as clarasem neve.
  4. Misture levemente fazendo movimentos de baixo para cima.
  5. Por ultimo misture, levemente também, o granulado.
  6. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Coloque no forno pré aquecido a 180 graus, por 35 à 45 minutos variando de forno pra forno.
  8. COBERTURA: Misture todos os ingrendientes em uma panela e derreta a mistura.
  9. Faça alguns furinhos no bolo e coloque a calda antes que esfrie.
Forma Média 33X23 cm.



Receita indicada por Luana Wagner Oswald
Tags: Chocolate granulado, Chocolate, Bolos, Açúcar, Achocolatado em pó, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Gema de ovo, Claras em neve, Bolos com Cobertura, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Eu fiz essa receita hoje e meu filho deu pulos de alegria ao ver que o bolo era colorido, ele ficou tão contente.

Luana Oswald - em 31/07/2007
Vídeos - Como Fazer