Bolo formigueiro colorido

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo formigueiro colorido
Bolo formigueiro colorido
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento (caso a farinha não tenha fermento)
  • 3/4 de xícara de leite
  • confeito granulado colorido
  • corante alimentício cor-de-rosa
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de manteiga
  • corante alimentício cor-de-rosa
Como fazer

Massa

  1. Bata as clarasaté que fiquem fofinhas (não precisam ser em neve) Adicione as gemas o açúcar e a manteiga e bata bem Vá colocando a farinha de trigo e o leite aos poucos Com a batedeira ligada, vá adicionando o corante até obter o tom desejado Depois que a mistura estiver bem homogênea, adicione a quantidade que desejar de confeite granulado.

Cobertura

  1. Misture o leite condensado, a manteiga e o corante Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que comece a desgrudar da panela Coloque sobre o bolo, jogue um pouco de granulado para enfeitar, e deixe esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aline Fonseca
Tags: Bolos, Chocolate granulado, Leite Condensado, Brasileira, Culinária Popular, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de Trigo, Açúcar, Confeito
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer