Bolo formigão +++

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Ingredientes
  • 3 ovos
  • 200 gramas de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 240gramas de açúcar
  • 200ml de leite
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de chocolate granulado ou em tablete ralado
  • Cobertura:
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de leite
Como fazer
  1. Preparo: PrPreparo: Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unteuma forma de anel de 24cm e polvilhe com farinha de trigo.
  3. Separe os ovos e bata as claras em nevecom a pitada de sal. Reserve.
  4. Usando a batedeira, bata as gemas o açúcar e a manteiga até obter uma mistura clarae fofa.
  5. Vá adicionando a farinha de trigo alternando com o leite.
  6. Bata bem.
  7. Retire da batedeira e acrescente o fermento e o granulado.
  8. Misture.
  9. Junte as clarasem nevee misture delicadamente, mas sem deixar vestígios de clarana massa.
  10. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos ou faça o teste do palito.
  11. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  12. Cobertura: misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto até ferver.
  13. Desligue e derrame sobre o bolo. é-aqueça o forno a 180ºC.
  14. Unteuma forma de anel de 24cm e polvilhe com farinha de trigo.
  15. Separe os ovos e bata as claras em nevecom a pitada de sal. Reserve.
  16. Usando a batedeira, bata as gemas o açúcar e a manteiga até obter uma mistura clarae fofa.
  17. Vá adicionando a farinha de trigo alternando com o leite.
  18. Bata bem.
  19. Retire da batedeira e acrescente o fermento e o granulado.
  20. Misture.
  21. Junte as clarasem nevee misture delicadamente, mas sem deixar vestígios de clarana massa.
  22. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos ou faça o teste do palito.
  23. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  24. Cobertura: misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto até ferver.
  25. Desligue e derrame sobre o bolo.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Chocolate granulado, Manteiga, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Chocolate em pó, Bolos, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Chocolate, Açúcar, Manteiga sem sal
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