bolo formiga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Do bolo:
  • 300 gramas de açúcar refinado
  • 300 gramas de manteiga
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de coco seco
  • 200 gramas de chocolate granulado
  • 6 gemas
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 6 claras
  • Da cobertura:
  • 100 gramas de manteiga
  • 200 gramas de chocolate em pó
  • 100 gramas de chocolate granulado
Como fazer
  1. Do bolo: Bata o açúcar, a manteiga, e as gemas até ficar bem cremoso.
  2. Coloque uma parte do trigo já misturado com o fermento, uma parte do coco, e misture.
  3. Depois, coloque o restante do trigo e o coco, e continue misturando.
  4. Em seguida, coloque o chocolate granulado e, por último, as clarasem neve.
  5. Leve para assar em fôrma com furo no centro.
  6. Da cobertura: Leve ao fogo brando a manteiga e o chocolate.
  7. Depois, jogue sobre o bolo assado (e ainda quente) e salpique o chocolate granulado.

Receita indicada por roseane dias godah
Tags: Bolos com Cobertura, Chocolate granulado, Gema de Ovo, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Clara de ovo, Farinha de trigo, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer