Bolo folhado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo folhado
Bolo folhado
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Bolo:
  • 6 ovos
  • 300gr de açúcar
  • 200gr de farinha
  • 4meias cascas de ovo de água
  • 1clh chá de fermento
  • Recheio:
  • 12 gemas
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 300ml de leite
  • 2 placas de massa folhada
  • 1 embalagem de fios de ovos
  • 100gr de amêndoa laminada
Como fazer
  1. Para o bolo mistura-se o açúcar, a farinha, as gemas a água e o fermento.
  2. Batem-se as clarasem castelo e juntam-se à restante mistura.
  3. Vai a cozer em forno moderado, num tabuleiro rectangular (30x50) untadocom margarina e polvilhada com farinha.
  4. Depois de cozido, deixa-se arrefecer e corta-se ao meio, como se fosse para rechear.
  5. Cozem-se também as placas de massa folhada, esticando-as se necessário para ficarem do mesmo tamalho do bolo, e picando-as com um garfo para não levantarem em demasia.
  6. Depois de cozidas, deixam-se arrefecer.
  7. Prepara-se também o doce de ovos.
  8. Levam-se as gemasao lume com o açúcar e o leite e seixa-se engrossar sem parar de mexer para não agarrarem.
  9. Deixar arrefecer um pouco.
  10. Para a montagem, começamos por colocar no prato onde o vamos servir uma das metades do bolo.
  11. Cobre-se com doce de ovos, coloca-se uma das placa de massa folhada por cima e mais uma camada de doce de ovos.
  12. Coloca-se a outra camada de bolo, o doce de ovos e finalmente a segunda placa de massa folhada finalizando com um pouco mais de doce de ovos.
  13. Barra-se as laterais do bolo com o restante doce de ovos e decora-se com a amêndoa a toda a volta.
  14. Decora-se depois a parte de cima com os fios de ovos e a restante amêndoa.
  15. Bom Apetite!.

Receita indicada por Marlene Aparecida
Tags: Gema de Ovo, Açúcar, Bolos, Massa folhada, Fios de ovos, Bolos com recheio ou cobertura, Amêndoas, Bolos com recheio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer