Bolo Folhado com Creme de Ovos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos
  • 300 gramas de açúcar
  • 200 gramas de farinha
  • 4 e 1/2 xícaras de água
  • 1 colher de chá fermento
  • Creme
  • 10 gemas
  • 400 g açúcar
  • 150 ml de água
  • 2 placas de massa folhada
Como fazer

Massa

  1. Misture o açúcar, a farinha, as gemas o fermento e a água.
  2. À parte bata as claras em nevee junte à mistura.
  3. Leve ao forno a assar durante 30 minutos.
  4. Desinforme depois de pronto e deixe esfriar.
  5. Entretanto asse as placas de massa folhada.

Creme

  1. Coloque numa panela a água e o açúcar e leve ao fogo contando três minutos desde o momento que começar a ferver.
  2. Retire e deixe esfriar por completo.
  3. Quando esfriar, bata as gemascom o fuet e coloque na calda mexendo sempre.
  4. Leve novamente ao fogo até engrossar.

Montagem

  1. Comece a montar o bolo fazendo uma camada de massa folhada, creme e bolo, massa folhada, creme e bolo, barrando no final com uma camada de creme.
  2. No final decorei com amêndoa laminada nas laterais e por cima desfiz massa folhada e polvilhei com açúcar em pó e canela.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Portuguesa, Culinária Popular, Bolos com recheio, Ovos, Açúcar, Massa folhada, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer