Bolo fofo de limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 copos (250 ml) de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 100 gramas de margarina
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Calda:
  • 50 ml de suco de limão
  • Açúcar
Como fazer
  1. Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
  2. Enquanto isso coloque o leite para ferver com a margarina.
  3. Coloque na batedeira a farinha.
  4. Acrescente o fermento e misture levemente.
  5. Coloque o leite fervente com a margarina.
  6. Misture.
  7. Leve ao forno (médio) pré aquecido.
  8. Quando retirar do forno regue com a calda.
Não se assuste quando colocar o leite na massa, pois ela começa a crescer fora do forno. Use uma bacia grande para não transbordar. Não precisa enfarinhar a forma. Este bolo demora a ressecar. Quando a calda seca ele fica branquinho por cima. Em 2007 vendi muito bolo na Igreja junto com 4 casais para conseguirmos verba para montar o Encontro de Casais com Cristo e este bolo era o campeão de vendas. Ele custa em torno de 5 Reais e dá para tirar de 12 a 16 pedaços.


Tags: Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Açúcar, Bolos, Limão, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

O bolo é delicioso. A receita é muito fácil de executar. Só gostaria de saber as quantidades exactas da calda e como fazê-la para o bolo ficar ainda mais gostoso.

Sandra Campos - em 10/12/2010
Vídeos - Como Fazer