Bolo fofo de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 claras em neve
  • Cobertura:
  • 60 gramas de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado
  • Raspas de chocolate branco para salpicar
Como fazer
  1. Bata as gemascom o açúcar e a margarina até obter um creme claro.
  2. Acrescente aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.
  3. Misture delicadamente as claras.
  4. Coloque numa fôrma de furo central (grande), untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio por 40 minutos.
  6. Ainda morno desenforme-o.
  7. MODO DE PREPARO: Leve ao fogo em uma panela, o chocolate picado, o leite condensado e a margarina mexendo até derreter completamente.
  8. Quando começar a erguer bolhas tire do fogo e despeje imediatamente sobre o bolo.
  9. Salpique com as raspas de chocolate.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Receitas de bolo de chocolate, Chocolate em pó, Receitas de Bolo de Chocolate, Gema de Ovo, Chocolate, Claras em neve, Chocolate branco, Amido De Milho, Leite Condensado, Margarina, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Receitas com Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Bolos, Clara de ovo, Margarina sem sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer