Bolo fofo de beterraba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo fofo de beterraba
Bolo fofo de beterraba
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 beterraba grande + ou – 300g crua picadinha
  • 3 ovos
  • 150 gr de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (bem mole)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo cheias
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • Cobertura de brigadeiro mole
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó ou Nescau
  • 1 colher de sopa cheia de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de leite
Como fazer
  1. No processador ou liquidificador, coloque nessa ordem, os ovos, a manteiga e a beterraba.
  2. Liquidifique ou processe bem até homogeneizar (fica uma pasta líquida).
  3. Numa bacia, misture o açúcar com a farinha de trigo e o fermento e junte a pasta de beterraba mexendo bem.
  4. Asse em forma untada e enfarinhada, em forno pré aquecido, de 35 a 40 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
  5. O bolo fica bem fofo; cubra com a cobertura de sua preferência, fica ótimo com cobertura de chocolate.
  6. Depois do bolo assado faça a cobertura.
  7. COBERTURA DE BRIGADEIRO MOLE: Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até começar a engrossar, retire do fogo, antes de dar o ponto mais duro de brigadeiro e cubra o bolo a seguir.

Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Fermento químico em pó, Como fazer brigadeiro, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Leite Condensado, Bolos, Beterraba, Farinha de trigo, Açúcar, Chocolate em pó, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer