Bolo fofo de baunilha com creme de laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de fermento em pó
  • Creme
  • 2 cascas de laranja lima raladas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Massa: Coloque na batedeira o açúcar e a manteiga (reservando 1 colher de sopa).
  2. Bata por 4 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado.
  3. Acrescente as gemase bata por mais 2 minutos.
  4. Adicione o leite quente, a baunilha, a farinha de trigo, a maisena e o fermento peneirados, alternadamente.
  5. Bata por mais 5 minutos.
  6. Retire a massa da batedeira, incorpore as clarasbatidas em nevee mexa delicadamente.
  7. Unteuma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro com a manteiga reservada e enfarinhe.
  8. Despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  9. Retire o bolo do forno e deixe amornar.
  10. Creme: Coloque em uma tigela as raspas de laranja, a manteiga e o açúcar de confeiteiro e misture bem.
  11. Em seguida, coloque para gelar.
  12. Se preferir acentuar o sabor, adicione 1 colher (sopa) de licor de laranja.
  13. Desenforme o bolo e sirva acompanhado do creme gelado.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Essência de baunilha, Fermento químico em pó, Amido De Milho, Farinha de trigo, Açúcar, Receitas de bolo de laranja, Laranja, Bolos com recheio ou cobertura, Baunilha, Açúcar de Confeiteiro, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer