Bolo fofo de atum no microondas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Cobertura:
  • 1 lata de atum
  • 2 colhres de sopa de azeite
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho socado
  • 2 colheres de molho de tomate
  • 1 colher de amido de milho
  • salsa picada a gosto
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 250 ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
Como fazer
  1. Cobertura: Misture todos os ingredientes, leve ao fogo baixo, fazendo tipo um molho e reserve.
  2. Massa: bata as claras em nevebem firme, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem, sem bater.
  3. Derrame em uma fôrma untada, acrescente a cobertura e asse na potência média-alta por 5 minutos.
  4. Enfie um palito, que deverá sair seco.
  5. Aguarde 10 minutos no tempo de espera e desenforme frio.
Tirei essa receita da Revista "Coleção Receitas e cia", ano 1, nº 2.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vânia Almeida
Tags: Amido De Milho, Microondas, Azeite, Bolos com cobertura, Culinária Popular, Tortas Salgadas, Receitas de Microondas, Parmesão, Parmesão ralado, Lanches, Brasileira, Farinha de trigo, Atum, Receitas Salgadas, Peixe, Alho, Queijo Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Bem, fiz o bolo com restos do cozido de frango com batatinha e cenoura, que fiz para o almoço, para cobertura. Não usei o amido de milho, nem azeite e apenas 10 colheres de farinha de trigo. A massa fiz como tinha na receita, mas fiquei com medo de dar errado. Usei mais que 250 ml de leite, pois a massa ficou muito grossa. Ah, e misturei a cobertura com a massa, ficou mais recheadinho e assei no forno convencional por +- 20 minutos.

Por fim, deu certíssimo, ficou muito bom e bem fofinho, meu maridão aprovou na hora.

Chefona - em 04/04/2008
Este comentário foi relevante? 0

Bem, fiz o bolo com restos do cozido de frango com batatinha e cenoura, que fiz para o almoço, para cobertura. Não usei o amido de milho, nem azeite e apenas 10 colheres de farinha de trigo. A massa fiz como tinha na receita, mas fiquei com medo de dar errado. Usei mais que 250 ml de leite, pois a massa ficou muito grossa. Ah, e misturei a cobertura com a massa, ficou mais recheadinho e assei no forno convencional por +- 20 minutos.

Por fim, deu certíssimo, ficou muito bom e bem fofinho, meu maridão aprovou na hora.

Chefona - em 04/04/2008
Vídeos - Como Fazer