Bolo Fofinho Sem Glúten e Sem Lactose

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo Fofinho Sem Glúten e Sem Lactose
  • (Enviado em: 30/11/09 17:14 IP: 200.201.164.49)
  • tamanho da letra
  • Ingredientes:
  • 3 ovos (separar claras e gemas
  • 1/2 xic óleo (preferencialmente canola ou girassol)
  • 1 xic açúcar
  • 1 caixinha de creme de arroz
  • 1 caixinha de pó para pudim (qualquer marca e
  • qualquer sabor)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 pitada de sal
  • 1 col (sopa) fermento em pó
Como fazer
  1. Bolo Fofinho Sem Glúten e Sem Lactose (Enviado em: 30/11/09 17:14 IP: 200.
  2. 201.
  3. 164.
  4. 49) tamanho da letra Ingredientes: 3 ovos (separar clarase gemas 1/2 xic óleo (preferencialmente canola ou girassol) 1 xic açúcar 1 caixinha de creme de arroz 1 caixinha de pó para pudim (qualquer marca e qualquer sabor) 1 vidrinho de leite de coco (200ml) 1 pitada de sal 1 col (sopa) fermento em pó Modo de Fazer: Bater as clarasem nevee reservar.
  5. Bater as gemascom o açúcar e o óleo.
  6. Adicionar o creme de arroz, o leite de coco, o sal e o pó para pudim e bater na batedeira até formar bolhas.
  7. Juntar o fermento nas clarase misturar à massa delicadamente.
  8. Assar em forno quente pré-aquecido por 30 minutos.
  9. Dica 1: Asse em forno bem quente, nunca brando, pois o bolo não cresce e pode "solar".
  10. Dica 2: Dos pudins, o que eu mais gostei até agora foi o de baunilha.
  11. Fica muito bom! Este bolo fica com uma consistência maravilhosa.
  12. Até quem não tem restrição alimentar vai se apaixonar! :-).
Foi a nutricionista da minha filha quem me passou esta receita maravilhosa.


Receita indicada por Vania Batista
Tags: Bolos, Sem Glúten, Mistura para pudim, Leite de Coco, Sem lacotese, Açúcar, Gema de Ovo, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Arroz, Clara de ovo, Creme de arroz
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

Não gostei


Tenho encontrado muita dificuldade em fazer bolos sem glúten para o meu marido, que é celíaco. Todos, exatamente todos ficam solados. Por mais que eu faça a receita corretinha, com todos os materiais, procedimentos à risca, nunca ficam bons. E esse não foi diferente... Calculem a minha desilusão quando, ao cortar o bolo, ele estava solado... Depois dessa receita, eu não sei mais o que tentar. já busquei de várias fontes, já fiz vários de várias coisas, mas o resultadoé este. Não gostei.

Mayara Monteiro - em 31/05/2012
Este comentário foi relevante? 0

Dicas para a receita


Sobre o comentário da Mayara Monteiro, acho que o que pode ajudar são todos os ingredientes em temperatura ambiente. A temperatura faz toda a diferença nessas receitas sem glúten e a Vânia não mencionou isso na receita.

Outra dica é o uso de um "fouet" para misturar as claras ao fermento (e depois à massa) da forma mais delicada possível.

O uso do leite de coco me deixou bastante curiosa! vou testar a receita depois volto aqui para comentar.

Vânia, depois que tu desligas o forno, o que fazes com o bolo? espera esfriar dentro do forno, deixa esfriar fora do forno na própria fôrma ou deixa esfriar sobre uma grade? geralmente esse último método é o que faz toda a diferença em alguns bolos, deixando o ar entrar por todos os lados.

Thaisa - em 07/06/2012
Vídeos - Como Fazer