Bolo Fofinho:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 5 ovos
  • 10 colheres de sopa de açucar
  • 15 colheres de sopa de maisena
  • Primeira Calda:
  • 1 xicara de cha de chocolate em po
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 1/2 copo de leite
  • Segunda Calda:
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 copo de açucar
Como fazer
  1. Massa: Na batedeira, bata os ovos e o açucar por 10 minutos.
  2. Desligue e junte a maisena, peneirando aos poucos.
  3. Coloque em assadeira untada e polvilhada.
  4. Leve ao forno pre aquecido por 180c por 20 a 25 minutos.
  5. Desenforme.
  6. A seguir, regue com a calda de chocolate.
  7. Primeira Calda (Chocolate): Numa panela coloque o açucar, o chocolate, o leite, a manteiga e as gemas.
  8. Mexa ate engrossar.
  9. Segunda Calda: Numa panela, coloque o leite de coco e o açucar.
  10. Misture e deixe formar uma calda rala.
  11. Dica: Se desejar, coloque essencias de baunilha ou limao.
  12. Use uma forma de anel alta.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 15/08/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Chocolate, Açúcar, Chocolate em pó, Bolos, Leite de Coco, Sem Glúten, Bolos com recheio ou cobertura, Gema de ovo, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer