Bolo Fofinho de Claras

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Além de leve como uma pluma, esse bolo aproveita as claras e ainda é Light, sem uma única gota de gordura.
  • Ingredientes:
  • 1 3/4 xícara de claras de ovo (aproximadamente 12 claras de ovos grandes)
  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo peneirada (peneire antes de medir)
  • 1 1/4 xícara de açúcar refinado
  • 1 1/2 colher (chá) de cremor de tártaro
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (chá) de extrato de amêndoas
Como fazer
  1. Meça as clarase deixe que elas fiquem em temperatura ambiente.
  2. Peneire a farinha novamente com 3/4 xícara de açúcar refinado e reserve.
  3. Aqueça o forno a 180º.
  4. Bata as clarasna batedeira em velocidade média com o cremor até ficar em ponto de neve, mas não bata demais.
  5. Aumente a velocidade da batedeira no máximo e vá acrescentando 1/4 de xícara de açúcar por vez.
  6. Bata até ficar um suspiro firme.
  7. Junte o extrato de amêndoas e de baunilha e misture cuidadosamente.
  8. Salpique 1/4 da mistura de farinha sobre as clarase misture cuidadosamente em movimentos rotativos de baixo para cima.
  9. O chicote é ótimo para isso.
  10. Veja em técnicas em FACILITANDO.
  11. Misture apenas até que a farinha desapareça na massa.
  12. Acrescente o resto da mistura de farinha `as clarase mexa.
  13. Coloque a massa numa forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro, sem untar.
  14. Passe a faca duas vezes pela mistura para eliminar as bolhas de ar, alise por cima.
  15. Coloque a grade do forno no nível mais baixo.
  16. Asse por 35 minutos, ou até que colocando o dedo não marque.
  17. Inverta sobre uma garrafa e deixe esfriar completamente, assim de cabeça para baixo.
  18. Com uma faca solte o bolo da forma.
  19. Desenforme e vire.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Baunilha, Açúcar, Clara de ovo, Farinha de trigo, Bolos, Amêndoas, Bolos com recheio ou cobertura, Extrato de amêndoa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer