Bolo Fofinho de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Fofinho de Chocolate
Bolo Fofinho de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de frinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Cobertura
  • Cobertura:
  • 4 colheres (sopa) de acúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de água (ou leite)
  • 1 colher (sopa) de margarina
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando o fermento por último.
  2. Coloque em forma retangular untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.

Calda

  1. Misture bem o leite de coco com o açúcar e reserve.
  2. Depois de assado e ainda quente, fure toda a superfície do bolo com um palito ou garfo e despeje a calda.

Cobertura

  1. Coloque os ingredientes da cobertura em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, mexendo bem.
  2. Assim que levantar fervura, pare de mexer e deixe no fogo por mais 2 minutos.
  3. Tire do fogo e espalhe ainda quente sobre o bolo.
  4. Espere esfriar, corte o bolo em quadrados e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sandra Lavelli
Tags: Bolos com cobertura, Farinha de trigo, Chocolate em pó, Doceria, Brasileira, Como Fazer Bolo, Receitas de Bolo de Chocolate, Açúcar, Chocolate, Culinária Popular, Bolos Simples, Sem farinha, Fermento químico em pó, Receitas de bolo de chocolate, Receitas com Chocolate, Bolos, Leite de Coco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer