Bolo Floresta Negra Sem Glúten

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Bolo Floresta Negra Sem Glúten
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Ingredientes
  • Calda:
  • para crianças guaraná
  • para adultos a calda de marraschino das cerejas
  • Cobertura:
  • chantilly
  • 500 g de raspas de chocolate meio amargo
  • Massa:
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo (200 ml) de leite morno
  • 1 copo (200 g) de chocolate em pó
  • 2 copos (400 g) de creme de arroz
  • 2 copos (400 g) de açúcar
  • 1 copo (200 ml) de óleo de canola
  • 4 gemas
  • Recheio:
  • 300 g de cerejas picadas
  • 1 litro de chantilly batido
Como fazer
  1. Massa: Na batedeira bata as gemas o óleo, o açúcar, o sal, até ficar bem cremoso.
  2. Adicione o creme de arroz, o chocolate, alternando com o leite.
  3. Junte o emulsificante, o fermento e por último as clarasem neve delicadamente.
  4. Coloque a massa numa assadeira redonda de 25 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga também untado.
  5. Leve ao forno médio(180ºC) para assar, por 30 minutos aproximadamente, faça o teste do palito.
  6. Montagem: Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná ou a calda de marraschino, coloque o chantillycom as cerejas picadas, coloque a outra metade do bolo por cima, cubra com chantillye as raspas de chocolate.

Receita indicada por Elisangela goncalves
Tags: Gema de Ovo, Chocolate meio amargo, Açúcar, Claras em neve, Emulsificante, Papel manteiga, Bolos com recheio ou cobertura, Sem Glúten, Chocolate em pó, Bolos, Óleo de canola, Creme de arroz, Fermento químico em pó, Clara de ovo, Chocolate, Arroz, Chantilly
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