Bolo floresta negra

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de calda de cerejas
  • 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 1 xícara (chá) de cerejas picadas
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 300g de raspas de chocolate ao leite
  • 1 xícara (chá) de cerejas
Como fazer
  1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemase o açúcar, batendo a cada adição.
  3. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha, o chocolate e o fermento.
  4. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  5. Asse por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  6. Desenforme, deixe esfriar e corte ao meio.
  7. Umedeça uma parte do bolo com a calda de cereja, espalhe o chantillye salpique as cerejas picadas.
  8. Coloque a outra parte de bolo e umedeça com o restante da calda.
  9. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, por 10 minutos ou até soltar da panela.
  10. Deixe esfriar, cubra o bolo, decore com as raspas de chocolate e as cerejas.
  11. Sirva gelado.

Receita indicada por ALEXANDRE SIMON
Tags: Açúcar, Bolos, Chocolate ao leite, Gema de Ovo, Receitas de Bolo Gelado, Clara de ovo, Chocolate em pó, Farinha de trigo, Leite Condensado, Chantilly, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer