Bolo Floresta Negra...

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Ingredientes
  • Massa:
  • 8 ovos
  • 1 1/2 xicara de cha de açucar
  • 1 colher de sopa de essencia de baunilha
  • 200g de manteiga com sal
  • 90g de chocolate em po
  • 1 xicara de cha de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em po
  • Recheio e Cobertura:
  • 400g de chocolate meio amargo ralado
  • 1 litro de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 1/2 xicara de cha de açucar de confeiteiro
  • 150g de cerejas escorridas
  • 100g de nozes picadas
  • Calda:
  • 250ml de agua
  • 1/2 xicara de cha de açucar
  • 3 colheres de sopa de conhaque
  • 1 1/2 colher de sopa de essencia de cerejas
Como fazer
  1. Massa: Em fogo baixo, derreta a manteiga com sal e o chocolate, ate dissolve - lo bem. Reserve.
  2. Bata os ovos ate obter uma textura bem leve.
  3. Adicione o açucar aos poucos e junte à mistura de chocolate e a essencia.
  4. Unteduas formas de 20cm de diametro, divida a massa nas duas formas e leve ao forno pre aquecido a 180c por 30 minutos, ou ate que o palito saia seco.
  5. Divida o bolo em duas camadas.
  6. Recheio e Cobertura: Bata o creme de leite em ponto de chantilly divida ao meio, na metade acrescente as cerejas picadas e as nozes, misture delicadamente.
  7. Recheie o bolo.
  8. Calda: Coloque a agua em uma panela, leve ao fogo ate engrossar, adicione o conhaque e a essencia. Reserve.
  9. Essa calda servira para umedecer o bolo.
Retirada do Mulheres e foi dada em... 15/12/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Fermento químico em pó, Bolos com Recheio, Manteirga, Creme de Leite Fresco, Baunilha, Chocolate, Essência de baunilha, Farinha de trigo, Chocolate em pó, Açúcar de Confeiteiro, Bolos com Cobertura, Conhaque, Bolos, Chantilly, Chocolate meio amargo, Açúcar, Creme de leite, Nozes, Bolos com recheio ou cobertura, Manteiga com sal
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