Bolo Floresta Negra

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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 125g de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 10 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto
  • Para o recheio e decoração:
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 500g de cerejas ao marrasquino cortadas grosseiramente (reservar a calda e algumas inteiras para umedecer e decorar)
  • 100g de raspas de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto
Como fazer
  1. 1- Massa: bata na batedeira o açúcar, as gemase 10 colheres (sopa) de água, até a mistura ficar bem clarae espumosa.
  2. Desligue a batedeira, junte a manteiga derretida e misture.
  3. Peneire a farinha, o fermento, o cacau em pó e adicione-os à gemada, mexendo até obter uma massa homogênea.
  4. bata as claras em nevee incorpore-as delicadamente à massa.
  5. Untee enfarinheuma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro) e despeje nela a massa.
  6. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 50 minutos, ou até que, ao introduzir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  7. 2- Deixe o bolo descansar por 1 noite.
  8. Corte-o então no sentido horizontal em três partes.
  9. Embeba a camada inferior com 1 colher (sopa) de rum misturado com 2 colheres (sopa) de calda de marrasquino.
  10. Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantillye espalhe 1/3 sobre essa camada.
  11. Disponha a metade das cerejas sobre o chantilly.
  12. Sobreponha a outra parte da massa e repita as camadas de rum com calda, chantillye cerejas, acomodando em seguida a última parte da massa.
  13. Cubra o bolo com o restante de chantillye salpique a superfície e os lados com as Rapas (Para saber como obter Raspas, acesse a receita-técnica: "Como Obter Raspas de Chocolate") de chocolate ao leite, finalizando a decoração com as cerejas inteiras.
  14. Sirva o bolo gelado.

Receita indicada por viviane martin
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Cobertura de chocolate, Creme de Leite Fresco, Gema de Ovo, Cacau em Pó, Açúcar, Chocolate ao leite, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Clara de ovo, Creme de leite, Chocolate
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