Bolo Floresta Negra:

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Ingredientes
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 2 xicaras de cha de açucar refinado
  • 3/4 de xicara de cha de cacau em po
  • 1 1/2 colher de cha de fermento em po
  • 3/4 de colher de cha de bicarbonato de sodio
  • 3/4 de colher de cha de sal
  • 3 ovos
  • 1 xicara de cha de leite
  • 1/2 xicara de cha de oleo vegetal
  • 1 colher de sopa de essencia de baunilha
  • Recheio e Decoraçao:
  • 300g de cerejas ao marasquino
  • 750ml de creme de leite fresco
  • 1/3 de xicara de cha de açucar refinado
Como fazer
  1. Prepare o chantilly.
  2. Bata o creme de leite com açucar ate que atinja a consistencia de chantilly. Reserve.
  3. Massa: Aqueça o forno a 175 1/4 c.
  4. Untee polvilhe duas formas redondas de 22cm.
  5. Forre as duas formas com papel manteiga. Reserve.
  6. Numa vasilha grande misture a farinha, o açucar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  7. Adicione os ovos, o leite, o oleo e a essencia de baunilha e bata ate a mistura ficar lisa e homogenea.
  8. Divida a massa entre as duas formas.
  9. Leve ao forno ja quente e asse por 35 minutos ou ate que, colocando um palito, ele saia seco.
  10. Deixe que os bolos esfriem durante 10 minutos.
  11. Desenforme os e retire o papel manteiga.
  12. Parta as massas horizontalmente em duas partes iguais. Reserve uma parte e esmigalhe com as maos.
  13. Montagem: Coloque uma das partes inteiras sobre um prato e cubra com a metade do creme chantilly.
  14. Distribua as cerejas escorridas e picadas.
  15. Sobreponha outra metade de bolo.
  16. Cubra a lateral do bolo com metade do chantilly fazendo estrelinhas com a ajuda de um saco de confeiteiro.
  17. Coloque o restante das cerejas com um pouco da calda sobre o chantilly.
Retirada do site Amor Aos Pedaços.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Creme de leite, Papel manteiga, Bolos, Essência de baunilha, Farinha de trigo, Creme de Leite Fresco, Baunilha, Marasquino, Bicarbonato de sódio, Cacau em Pó, Fermento químico em pó, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura
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